馬偕醫學院 Mackay Medical College
馬偕首頁意見交流校內公佈欄網站導覽WEB MAIL個人PORTAL
搜尋: 搜尋
醫學院簡介 分隔線 學術單位 分隔線 行政單位 分隔線 最新消息 分隔線 招生資訊 分隔線 活動紀實
馬偕醫學院 Mackay Medical College
資訊中心
最新公告 資訊中心>最新公告
[2014/05/22]   詐騙及惡意信件社交工程演練公告
依據教育部公函,教育部將對全國大專院校進行全校詐騙及惡意信件社交工程演練,時間為本週開始,為期一個月。針對全校每一位教職員同仁進行測試,並對個人計分,不符合最低規定者,將需再進行教育研習。
您可用下列三步驟判斷社交工程詐騙郵件 
1. 不認識的人寄發的郵件或是與公務不相關的郵件,開啟之前請審慎思考。
2. 不認識的人寄發好奇新聞時事(例如捷運殺人事件、學運活動或影星私事)、生活小常識、優惠、帳號到期、郵件空間已滿之類,誘惑您開啟的主旨,開啟前請審慎思考。
3. 若您真的開啟了這類郵件,千萬不要回覆郵件、點選連結或開啟附件。
 
為避免開啟詐騙或惡意信件,另提供下列設定參考如下:
 
Outlook關閉讀取窗格
1.點選要關閉的資料匣(需要每個資料匣都確認一次)
2.檢視
3.讀取窗格
4.關閉
點我放大

Webmail
關閉讀取窗格
1.進入網頁郵件後點右上角齒輪à顯示設定
2.1~~4點選即可

 

回上頁