馬偕醫學院 Mackay Medical College

資訊中心 > 電腦休閒室

設置目的及相關設施:
  • 本教室主要提供學生自由上機、學生社團、學生課程分組討論使用。
  • 本教室有19台個人電腦,電腦設備皆採用最新的作業系統 Windows 10 和 Office 2019。
  • 空間規劃及設備有投影布幕、小型討論桌、沙發等設施。亦提供故項合法授權軟體供學生課外自習用。
  • 本教室內無線訊號接收品質良好,學生也可以自行攜帶筆記型電腦使用無線網路。
使用對象:
  • 本教室電腦設備使用對像為本校教職員生。
  • 開放時間為早上8:00至晚上20:00。
  • 教職員生憑職員證或學生證刷卡進入自行登記使用。
每部電腦上皆有「請尊重與保護智慧財產權」宣導 本主機為安裝合法授權軟體之專用電腦,桌面上印有授權軟體一覽表,提供教職員生自由使用
開放教室所規劃的討論空間 開放教室所提供之資訊硬體設備

電腦開放教室使用注意事項

為能有效管理及維護電腦開放教室,請同學遵守以下各點:

  1. 進出請使用學生證刷卡進入
  2. 上機操作前,應先檢查電腦之運作是否正常。若有問題請向資訊中心反映。
  3. 教室內禁止飲食,請勿攜帶任何食物或飲料進入。
  4. 教室內應保持安靜,不得嬉戲、喧嘩,如需討論以不影響他人為原則。
  5. 離開教室,請將座位清理乾淨,並將個人書籍、物品攜離教室,以免影響後面使用者。
  6. 電腦主機、鍵盤、滑鼠、螢幕、耳機等電腦設備,不得任意移動、拆裝、重新組合。
  7. 尊重智慧財產權,不得任意下載無授權軟體或拷貝學校電腦內之軟體,違者應自負法律責任。
  8. 非經本中心同意,使用者不得拆卸或移動各項硬體設備。亦不得破壞或更改各項電腦設定及使用軟體。
  9. 廢棄資料及物品一律帶出投入垃圾箱,以維持教室清潔。
  10. 離開教室請關閉使用電源及空調。
  11. 違規使用電腦教室或蓄意破壞者,本中心得視情節輕重停止其使用或依校規處理。若導致設備損壞,使用者應賠償維修之費用。盜竊設備者,則送警法辦。